SOAL PAT PKWU KELAS 11
JAWABLAH SOAL SOAL DIBAWAH INI DENGAN MEMILIH JAWABAN YANG PALING BENAR !
01. Teknik memasak yang mengandalkan api panas populer di negara….
A. China
B. Belanda
C. Malaysia
D. Thailand
E. Vietnam
02. Berikut ini adalah alasan yang dapat membuka ide peluang usaha makanan
internasional …
A. Modernisasi
B. Globalisasi
C. Urbanisasi
D. Aglomerasi
E. Sentralisasi
03. Ikan mentah yang dijadikan materi masakan sushi dinamakan….
A. Wasabi
B. Ebi
C. Sashimi
D. Onigiri
E. Tuna
04. Spageti adalaha makanan asal Italia tradisional, makanan ini merupakan salah satu jenis kuliner yang berkembang di Indonesia, karena …
A. Indonesia merupakan negara berkembang
B. Indonesia merupakan negara demokrasi
C. Wisatawan asing maupun penduduk lokal menyukai
D. Sebagian besar wisatawan asing di Indonesia berasal dari Italia
E. Makanan Italia di Indonesia bersaing dengan makanan Jepang
05. Sushi merupakan kuliner yang materi dasarnya adalah….
A. Kentang
B. Sagu
C. Nasi
D. Ikan
E. Ayam
06. Berikut kuliner yang bukan berasal dari Italia adalah…
A. Pizza
B. Spaghetti
C. Lasagna
D. tom yum
E. pasta
07. Sumber daya yang diperlukan dalam usaha pengolahan makanan internasional berbahan nabati atau hewani adalah material, man, money, machine, dan market. Yang dimaksud dengan machine adalah …
A. Bahan baku
B. Tenaga terampil
C. Modal yang dibutuhkan
D. Potensi pasar yang terbuka
E. Segala peralatan untuk produksi
08. Berikut jenis olahan materi kuliner yang dipanggang, kecuali…
A. Soto
B. Sate
C. Barbeque
D. kambing guling
E. ayam panggang
09. Dilihat dari hakikat kegiatan usaha maka administrasi dan pemasaran memegang peranan yang strategis. Administrasi disini memiliki pengertian…
A. Pencatatan dan dokumentasi proses produksi
B. Pencatatan dan dokumentasi biaya produksi dan penjualan
C. Pencatatan dan dokumentasi permasalahan proses produksi
D. Pencatatan dan dokumentasi permasalahan penjualan produk
E. Pencatatan dan dokumentasi permaslahan bahan baku dan tenaga terampil
10. Usaha yang bergerak di bidang kuliner disebut…
A. Kuliner
B. Seafood
C. Courfood
D. Seaworld
E. Pariwisata
11. Berikut ini adalah komponen-komponen perencanaan usaha;
A. Gambaran umum
B. Produk
C. Rencana penjualan
D. Analisa pasar
E. Competitor
Rencana anggaran
Pernyataan yang cocok untuk menjelaskan komponen analisa pasar adalah …
A. Dalam rangka menjangkau pelanggan anda perlu tahu siapakah mereka ini
B. Penetapan harga yang murah menjadi dasar keberhasilan kuantitas penjualan
C. Kualitas produksi sangat menentukan tingkat besarnya jumlah penjualan
D. Dalam rangka memenangkan persaingan anda perlu tahu siapa pesaing anda
E. Penetapan harga satuan produk sangat mempengaruhi penjualan dan perolehan keuntungan
12. Guna meningkatkan perjuangan masakan yang dilakukan wirausaha adalah….
A. perlunya penemuan dan kreatifitas
B. perlu modal besar
C. adanya lahan yang luas
D. materi harus impor
E. materi harus ekspor
13. Perencanaan Usaha adalah penyusunan langkah langkah yang akan diambil sebelum memulai suatu usaha. Berikut langkah langkah penyusunan perencanaan usaha,makanan internasional, kecuali …
A. Menganalisis Pasar, artinya mempelajari situasi dan kondisi serta berbagai masalah pasar.
B. Membuat tujuan usaha, setelah menganslisis pasar kita membuat tujuan usaha sesuai dengan kebutuhan pasar.
C. Memilih bisnis yang sesuai dengan minat serta sesuai kebutuhan pasar.
D. Memilih teknologi pengolahan yang paling canggih agar produk berkualitas
E. Merencanakan pemasaran,artinya merencanakan pemasarn produk usaha yang akan dibuat.
14. Negara yang populer akan produksi kejunya adalah….
A. Jerman
B. Belanda
C. Italia
D. Prancis
E. Indonesia
15. Berikut yang dimaksud dengan kuliner internasional adalah….
A. kuliner yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
B. kuliner yang dijual di semua daerah
C. kuliner modern
D. kuliner yang berasal dari luar negeri
E. kuliner kedaluwarsa
16. Berdasarkan karakteristiknyan daging sapi yang cocok untuk produksi sosis adalah …
A. The flesh fat
B. The flesh cartilage
C. Rigor mortis
D. Pre rigor
E. Past rigor
17. Kebab yaitu kuliner yang berasal dari…
A. Turki
B. Arab
C. Indonesia
D. Malaysia
E. Thailand
18. Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat…
A. cepat laku, harga naik, dan untung besar
B. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal
C. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal
D. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik
E. cepat basi, cepat rusak, harga turun
19. Ikan mentah yang dijadikan materi masakan sushi adalah …
A. Wasabi
B. Ebi
C. Sashimi
D. Onigiri
E. Tuna
20. Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat…
A. mudah mendapat konsumen dan dipercaya konsumen
B. omzet menurun dan susah mendapat konsumen
C. omzet meroket naik dan dipercaya konsumen
D. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen
E. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun
21. Berikut kuliner yang bukan berasal dari Italia adalah…
A. Pizza
B. Spaghetti
C. Lasagne
D. Pasta
E. Samboosa
22. Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah…
A. ide usaha
B. akibat usaha
C. susah, senangnya berwirausaha
D. analisis usaha
E. barang yang akan dijual
23. Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara…
A. China
B. Belanda
C. Malaysia
D. Thailand
E. Vietnam
24. Teknik pengolahan makanan internasional agar zat gizi pada makanan tidak larut dalam air, makanan tetap sedap, dan tidak mungkin hangus, maka dilakukan dengan cara …
A. Steaming
B. Boiling
C. Frying
D. Stewing
E. Braising
25. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan…
A. ebi
B. sashimi
C. wasabi
D. onigiri
E. tuna
26. Broilling adalah teknik mengolah makanan internasional dengan cara …
A. Merebus
B. Memanggang
C. Menumis
D. Menyemur
E. Menggoreng
27. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah….
A. Kentang
B. Sagu
C. Nasi
D. Ikan
E. Ayam
28. Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah…
A. pizza
B. spaghetti
C. lasagna
D. tom yum
E. pasta
29. Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali…
A. soto
B. sate
C. barbeque
D. kambing guling
E. ayam panggang
30. Makanan internasional yang memiliki citra rasa pedas, asam dan manis adalah …
A. Tom yam
B. Samboosa
C. metana
D. Hutspot
E. Wonton
Komentar
Posting Komentar